2021欧冠亚盘,2021欧冠球盘

设为首页加入收藏 欢迎进入2021欧冠亚盘_2021欧冠球盘网站!今天是:
当前位置: 首页 > 2021欧冠亚盘_2021欧冠球盘 > 交流园地

提高“造血”功能 实现资本利益创收

发布时间:2019-08-14  所属栏目:交流园地 来源:  

转型发展要最大限度的解决两个错配“债务与资产”、“期限与成本收益”。集团公司的偿债能力主要依靠无法被量化的地方政府的支持,所以集团公司想要在转型发展的过程中突围,就要保证“造血”功能,依我看来就是要维持强大、稳健的“现金流”,并不断保持一定增速。一是公益性。主要是市一级的市政、房建项目,重新认识委托代建。委托代建的资金来源要明确,可落实,回购协议要落实,不具备投融资属性,让集团公司成为市直单位中项目管理能力最高的“铁军”。二是准公益性与PPP。特许经营类项目,横向对比宜昌、黄石、襄阳等兄弟单位,集团公司可以充分借助北部新区的开发,现状的建设模式,开辟布局环境、水务、信管类板块,参与建设污水处理厂、自来水厂、配套管道、综合管线沟的建设工作;现有的污水处理厂、自来水厂可以通过TOT、ROT的方式进行特许经营权组织打包移交。三是收益性。建筑公司面向市场;物业公司面向市场;地产公司(加快布局商管公司,将商业住宅自持同销售结合起来,统一运营房建板块的项目);布局教育、医疗、康养产业。四是我们的地盘、土地、运作模式基本成熟。

为最大限度实现资本利益创收,应从以下几个方面着手:可拟成立新公司摘牌土地,既免交契税,又可以借用土地进行0.5级开发(搞绿化、苗圃),1.5级开发(可拆卸式钢结构办公场所,或者蜜月湾酒店),还可以达到“捂地捂盘”的效果,借用新公司还处置一部分无效资产及集团的边缘性经营行为。二是可进行土地测算,每块地计提基础、公用设施的长期摊销费,整合一部分土地一级开发费用的出口,建议土地成本实行区域统筹,按照不同产业类型组织分摊。三是可进行旧改模式探讨,目前旧城改造执行方式、融资模式等还在研究,计划由三方共同来分担,不能只做修规和拟出让方案,编制单元控规来做旧城改造,可以通过未来规划的退让、绿化率,来突破现在的限高及容积率。

看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。面对集团转型发展带来的机遇与挑战,我们必须克服小胜即满,小成即止的思想。要以赶先进,快超越的斗志挑战自我,把困难举在头上,就是一块压顶石;把困难踩在脚下,就是一块铺路石。面对转型升级带来的各种新情况、新问题,我们要迎难而上、奋力突破。我坚信,只要大家齐心协力,城发集团定会迎来转型升级的大提速、大突破、大跨越!集团工程管理部副部长:洪洋



附件:
  • |
  • |