2021欧冠亚盘,2021欧冠球盘

设为首页加入收藏 欢迎进入2021欧冠亚盘_2021欧冠球盘网站!今天是:
当前位置: 首页 > 2021欧冠亚盘_2021欧冠球盘 > 交流园地

谋划三大产业 助力集团转型

发布时间:2019-08-14  所属栏目:交流园地 来源:  

2019年7月13日,军平董事长在城发集团半年经济形势分析会上的发言,发人深思的担忧与高屋建瓴的展望,让我对集团的未来有了更清晰的了解。一是要从经营土地向经营城市转变,打好区位、生态、产业三张牌。借力武汉城市圈,依托大洲湖、梓山湖、生态体育中心,充分发挥生态优势,融合康养产业,发展高端休闲与群众性休闲运动,积极申办和承办国内外高水平体育赛事,争取国家级运动队培训基地落户咸宁,同时在重点区域内布局配套民办医院、学校、电、油、气站、供水、污水处理等产业,将官埠生态新区打造成“休闲运动之城”。二是要从传统领域向新兴领域转变,谋划好三大产业发展。

第一个是养老产业。2018年,咸宁市60岁以上老年人口46.4万,占总人口15.4%,已进入人口深度老龄化阶段,但全市养老机构,整体处于起步阶段。为此借助市民政局养老中心资产托管平台,创办以养为主、以医为辅的养老机构,打造养老地产。依托咸宁市场,发展武汉市场,开拓武广高铁沿线市场,预计五年可实现收支平衡,逐步实现盈利。第二个是垃圾循环产业。根据省政府要求加快推进餐厨垃圾资源利用的通知,咸宁市委、市政府已将列入“十件实事”之一,且市政府鼓励城发集团积极参与特许经营权竞标,为此我们要把握契机。第三个是建筑原材料产业。近年来全国限制矿山、河沙的开采利用,为此建筑原材料价格逐年攀高,开采企业恶意囤货,抬高价格,商混企业成本增加后,产品质量下降,形成恶性循环,集团建设施工利润与工期受制于此。咸安区共计11家开采中矿山,其中10家在2020年6月开采经营权到期,届时相关部门将重新批复部份经营权,为此建议集团筹集资金全力争取经营权,及争取河沙资源。

作为一名城发人,我们不光要有“诗和远方”的情怀,我们还要有音乐响起时,翩翩起舞的能力,在集团转型发展的路上,纵使会遇到各种困难,但是我相信有我们三百多位城发人的共同努力,就一定能披荆斩棘、一往无前,绘画出城发辉煌的新蓝图!(旅投公司副总经理:李磊)


附件:
  • |
  • |