2021欧冠亚盘,2021欧冠球盘

设为首页加入收藏 欢迎进入2021欧冠亚盘_2021欧冠球盘网站!今天是:
当前位置: 首页 > 2021欧冠亚盘_2021欧冠球盘 > 交流园地

“开源节流” 创造企业价值

发布时间:2019-08-14  所属栏目:交流园地 来源:  

自国发19号文等文下发以来,国家不断加强对地方政府融资平台公司的规范管理,融资形势日趋严峻。在当前形势下,城投公司面临着要尽快调整企业发展战略,在市场化经营和承担政府职责之间寻找平衡,构建企业的核心竞争力。一是要承担社会责任。集团在城市建设资金融通、城市居住环境改善、国有资产增值保值等方面要承担相应的社会责任。这些不仅有利于树立优质的“城发”品牌形象,对集团后续各产业在咸宁的深耕也起着推波助澜的作用。二是要创造企业价值。企业价值创造是企业发展的长期目标。

集团创造企业价值的路径可分为两个方面:第一个是“开源”具体可分为横向多元化发展及纵向一体化发展。在横向多元化发展方向上:挖掘有形及无形资产资源进行市场化运作,涉足更多高投资回报率的领域,从而达到分散投资经营风险,实现收入来源的多样化的目的;纵向一体化的层面上:可立足于集团现有经营项目,延伸行业链条。可通过成立集团专业上下游部门或和本地优质企业采取投资入股、吸收合并的方式进行。通过传统业务上下游的延伸,可将更多的利润环节留存在公司内部,同时也创造了更大的经营现金流,缓解公司运营资金不足的流动风险。第二个是“节流”。指的是成本管控,主要包括:资金闲置成本、运营成本及税务成本。既要合理预算项目资金需求,分批次提款,也要加强项目进度管控,缩短项目实施期,确保资金高效投入和回流。今后集团发展也应当重视税务成本的控制。

泰山不拒土壤,故能成其大;江海不择细流,故能就其深。目前,城发集团正处于转型发展的关键时期,站在新的历史起点上,作为城发人,我们要以 “勤学、善谋、创新、实干”的精神,努力工作、加强学习、创新思维,为加快集团的转型发展,贡献我们的力量!(集团计划财务部职员:刘澜)


附件:
  • |
  • |