2021欧冠亚盘,2021欧冠球盘

设为首页加入收藏 欢迎进入2021欧冠亚盘_2021欧冠球盘网站!今天是:
当前位置: 首页 > 2021欧冠亚盘_2021欧冠球盘 > 交流园地

加强人才队伍建设 筑牢集团发展基石

发布时间:2019-08-16  所属栏目:交流园地 来源:  

国以才立,政以才治,业以才兴,人才是事业之基、发展之本。对企业来说,人才是企业竞争力的核心,在城发集团转型发展的关键阶段,迫切需要打造一支更高素质、更高水平的专业化人才队伍,筑牢企业发展的基石。

目前城发集团三百多名员工中,全日制本科学历仅65人,占比为20%;全日制硕士学历仅23人,占比为7%;获得中级职称仅60人,占比为18%;获得高级职称仅7人,占比为2%。根据集团本部及各子公司三定方案,核定中层正职人数为23人,实际配备仅13人,“三总师”人员仍未配备到位。另一方面近五年集团离职人数多达40余人。通过以上数据,可以看出集团公司人员的综合素质还有待提高,高级资质人才非常缺乏,特别在工程、财务、法律等领域。虽然每年我们都在进行“招硕引博”工作,但是高素质人才仍存在较大缺口。如何加强人才队伍建设,筑牢企业发展的基石,我认为可以从以下两个方面着手推进。

一方面是要引进人才我们一定要不拘形式、多渠道的去吸收高素质、高资质人才,严格把关人员录用基本条件,如学历、工作年限及经历、实操技能等等。另一方面是要留住人才。科学合理的制定薪酬绩效制度和干部聘任选拔办法,综合考虑员工的学历、职称、入职年限等条件,实行薪酬等级制。严格绩效考核制度,杜绝吃“大锅饭”的情况发生,对于优秀员工一定要区别对待。同时还要根据业务发展需要和工作实际,对岗位空缺情况进行认真疏理,确保选拔聘任科学公正。要充分发挥公司的人文关怀,人文关怀不仅仅只是组织关心、工会福利,应该还包括改善工作环境,加强劳动保护。对于真正优秀的人,领导不仅要信任他们,看到他们的进步,也要肯定他们的进步,以达到员工的精神满足,让员工有归属感,才能真正把员工的心和公司凝聚在一起。

公司的发展和人才的培养是相辅相成的,一个有前途的企业才能吸引优秀的人才,众多优秀的人才才能打造一个有前途的企业!希望集团所有员工都能齐心协力,为集团转型发展贡献自己的力量!(集团人力资源部职员:华燕芬)


附件:
  • |
  • |