2021欧冠亚盘,2021欧冠球盘

设为首页加入收藏 欢迎进入2021欧冠亚盘_2021欧冠球盘网站!今天是:
当前位置: 首页 > 2021欧冠亚盘_2021欧冠球盘 > 交流园地

立足本职岗位 为集团转型发展建言献策

发布时间:2019-08-19  所属栏目:交流园地 来源:  

对城投类企业而言,传统业务模式下的生存空间越来越小,市场化转型需要加快提上日程。城发集团必须以强烈的危机意识和发展意识,积极应对新形势、新变化,改革企业体制。我个人认为集团转型发展可以从以下五个方面来着手努力。

一是要明确发展方向。明确集团的发展方向,紧密围绕公司转型发展这个目标核心,实现集团由政府性融资平台公司向市场化运作的地方政府国有企业转变。一方面由以城市基础设施项目建设为主向以城市基础建设项目建设和城市运营并重转变。建立集团化管控、集约化管理、专业化运营、市场化运作的现代企业;推进资产市场化运作,着力整合资源,盘活存量资产,增加经营性收入,提升集团盈利能力。另一方面要实现角色转变。政府与城发集团公司各守本分、各行其道、各司其职,城投公司要积极争取成为未来政府购买服务的承接主体,建立符合市场风险规范要求的融资途径,积极参与基础设施项目的建设或运营,以市场化的方式进一步推动新时代城市的建设与发展。

二是要推进人才队伍建设。集团有着优势的人才资源,有一批专业敢于干事、能干成事的人才队伍。一方面要加强自身团队人才培养提升中层干部能力满足转型发展需要,另一方面还可以通过向社会招聘的方式吸纳人才加入集团这个大家庭。通过人性化的管理提升员工幸福感,使其开心工作、快乐生活。

三是要加强资金保障。对集团已储备存量地块进行分类处置,依托平台公司的优势请求市政府支持市城发集团以土地收益平衡集团债务,对已储备的地块成立子公司进行摘牌,用于做实资产及融资抵押,明确土地净地预期收益,用于化解存量债务。

四是要做大做强土地资产。通过宏业公司对北部空间、官埠生态新区开展土地一级整理,完善周边配套设施,提升土地自身价值,实现土地收益最大化。土地一、二级联动开发,利用一级开发促进配套成熟,优化二级开发环境。联合全国大型房地产公司合作开发,积累符合当地实际的商业地产开发技术和经验,发挥当地的人才优势,逐步走向市场。

五是要建立科学合理的工作机制。激励与考核并行,注重企业文化和价值观的注入,使每个员工都能够认同公司的价值观和接受公司的文化善待自己的企业。落实责任人员,做到标准明确、任务明确、责任明确、时限明确、坚决落实责任追究制度齐心协力的推动公司转型发展。

涉浅水者得鱼虾,入深海者获蛟龙。在集团转型发展的过程中,我们应当立足岗位,放眼未来,切实增强责任感、紧迫感,全面提高自觉性、主动性,化要我工作为我要工作,形成“凡事先人一步、快人一拍”的优良作风,自我加压,持之以恒,爱岗敬业,勇于创新,为公司转型升级贡献力量!(宏业公司总经理助理:阮佳程)


附件:
  • |
  • |