2021欧冠亚盘,2021欧冠球盘

设为首页加入收藏 欢迎进入2021欧冠亚盘_2021欧冠球盘网站!今天是:
当前位置: 首页 > 2021欧冠亚盘_2021欧冠球盘 > 交流园地

打造闭合产业链 实现集团转型发展

发布时间:2019-08-19  所属栏目:交流园地 来源:  

在市场化发展的趋势下,城发集团正在叩问新的航标,如何开创科学发展的新局面,完成转型发展,个人认为应抓住一个核心、三大重点。一个核心即增强自身造血能力和抗风险能力,保持健康有序发展。三大重点一是重点改革体制机制,建立集约化管理、专业化运营、市场化运作的现代企业;二是重点创新投融资模式,化解存量债务风险;三是重点推进资产市场化运作,盘活存量资产,增加经营性收入。

目前,集团在城市建设发展领域中主要承担了融资、投资、建设、运营四大职能,就建设职能而言,做强业务板块,形成闭合产业链,是可以获得可观收益的。

做强业务板块,形成闭合产业链主要从以下三个方面着手:一是通过宏业公司积极拓展土地一级整理业务,转变业务模式,走市场化、标准化道路,让宏业成为咸宁市土地一级整理的标杆。二是以褀泰、安居为抓手紧抓当前房地产回暖趋势,合理规划利用现有土地资源,挑选优质地块,做优质楼盘,并拓展地产销售、物业服务等上下游产业。三是整合集团内部资源,形成测量、规划、设计、预算、招标、施工、监理、审计、检测为一体的闭合产业链,减少外部成本,产生更大的价值传递,同时在巩固本地市场份额的基础上,加强在外地市场的影响力和渗透力。

转型是十字路口上通向远方的一条光明大道,它带来前所未有的挑战,但同时也带来了一个巨大的机遇。然而怎样利用好这个机遇,使集团通过转型取得更加大的发展,这需要我们每一位城发人,在转型这个关口上提高认识,转变观念,从自身做起,使自己适应转型后素质和能力的要求,为城发集团的转型发展添砖加瓦!徐亮:宏业公司副总经理)


附件:
  • |
  • |