2021欧冠亚盘,2021欧冠球盘

设为首页加入收藏 欢迎进入2021欧冠亚盘_2021欧冠球盘网站!今天是:
当前位置: 首页 > 2021欧冠亚盘_2021欧冠球盘 > 交流园地

智慧停车公司通过扩大规模引发质变

发布时间:2020-08-11  所属栏目:交流园地 来源:曾杰  

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。停车投公司就是这样的发展历程,公司成立于2018年5月31日,从成立之初我就负责停车业务,从最初的一穷二白,到现在管理的停车位超过5000个,成为咸宁市最大的停车管理公司。从智慧停车项目迟迟无法投入运营收费,到现在通过一块钱一块钱的收取停车费,已能够养活70名工作人员,这中间的过程是非常艰辛的,离不开集团党委的坚强支持。

去年下半年停车投公司与物业公司合并,不久就遇到疫情,公司全体成员奔赴小区抗疫。我负责肖桥公租房小区的疫情防控工作,白天把好进出门岗,晚上入户摸底调查,曾经连续4天晚上摸查到凌晨1点钟,正是大家无怨无悔的付出帮助物业公司成功渡过疫情,最终管理的小区零感染病例。在市委书记挂帅的鄂棉小区老旧改造过程中,我负责停车场建设工作,我深知鄂棉小区改造的重要性,一刻不敢松懈,在停车场建设最关键的混凝土浇灌环节,我带着投资部的同志在现场协调施工机械、守卫施工安全、掌握施工进度,一直工作到凌晨2点才放心下班,让停车场顺利投入使用。在道路停车收费启动之初,停车收费收不上来,我心急如焚,正值炎炎夏日,我带着运营部的同志一条道路一条道路的跑,一个点一个点的看,查找问题,制定相应措施,终于让7月份的停车收入相比6月份增长了3.4倍。

经过摸底调查,咸宁市机动车保有量10万辆,机动车泊位6.7万个,停车投公司管理的泊位仅5000个,我认为可以从以下三个方面扩大公司规模:

第一是增新量,深挖公共停车资源。咸宁市城区目前启动收费的七条道路已出现大量闲置泊位,车主将人行道免费停车位停满后甚至不惜违章停车也不愿意将车辆停放到收费泊位上。停车投公司可将市城区剩余道路和人行道上的1万个公共停车位纳入智慧停车项目管理,形成停车收费全覆盖,避免违章停车和收不上停车费的情况。

第二是盘存量,共享私有停车资源。停车投公司除了管理公共停车资源外,还可将其他的综合商业体、市直企事业单位、学校、医院、住宅小区等5.2万个私有停车位接入智慧停车管理平台中共享使用,既提高了私有停车资源的利用率,又增加了私有停车资源的停车收入,一举两得。

第三是拓展商业模式,由量变引发质变。在实现了停车收费全覆盖和停车资源共享之后,停车投公司可利用“咸宁停车”手机app向咸宁10万车主推送汽车买卖、保养、保险等增值服务,还可接受各商家的广告投放,收取其他接入停车场的管理服务费等新的利润增长点,实现平台化经营,由量变引发质变。(城发桂泉物业公司总经理助理:曾杰


附件:
  • |
  • |